Обращение к Ризвану Курбанову


Редакция pravozashita.tv присоединяется к обращению на имя Ризвана Курбанова и просит его понаблюдать за ходом данного дела! В случае необходимости готовы провести собственное журналистское расследование по данному делу.

Обращение. Уважаемый Ризван Даниялович! Мы, ваши избиратели, люди, которые доверили Вам представлять свои интересы на Федеральном уровне, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на ход расследования убийства нашего земляка, отца двукратного чемпиона мира по боям без правил Мухамада Юнусилау, Сулли Юнусилау. Убийцы - работники правоохранительных органов. Наверняка правоохранительная система всячески покрывает своих... Суд своим беспрецедентным постановлением, оставил двоих из них под домашним арестом! И теперь родственники убитого видят, убийц своего отца, разгуливающих на свободе. О каком объективном расследовании дела можно говорить в таком случае? Ризван Даниялович, просим Вас, как депутата Государственной Думы Российской Федерации, доступными Вам законными методами и средствами, вмешаться в эту ситуацию, и помочь восстановить справедливость.

Напомним что в подмосковном Орехово-Зуеве трое полицейских в штатском избили до полусмерти Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Магомеда Юнусилау. Следственный комитет уже сообщил о возбуждении двух уголовных дел, но подробности конфликта разглашать не стал.Погибший занимался ремонтом квартир и в злополучный день 11 апреля шёл по делам по улице Гагарина. Рядом проходила троица людей в гражданском. Оказалось, что ссора между ними началась с шутки. по словам Магомеда Магомедова друга и тренера Магомеда Юнусилау.— Люди в гражданской форме подошли и начали взрослого человека подкалывать, шутить над его внешностью. Он им что-то ответил, слово за слово и они начали его задерживать. Конечно, любой человек будет в недоумении, когда кто-то в гражданском начинает тебя скручивать. Сулли тоже подумал, что что-то не то происходит!Сулли посчитал, что на него напали какие-то бандиты. И оказался прав, ведь полицейские не были при исполнении. И фактически не имели права задерживать мужчину.— Он побежал в находящуюся рядом аптеку и попросил девушку-фармацевта, вызвать полицию. Потом эти трое вломились в дверь, показали «корочку». Видно на видео, как Сулли нагнулся руками показать, типа «спокойно», никакого сопротивления не оказывал, его просто начали коленями бить. Он видно, что упал, лежачего его ещё раз ногой били, потом один его душил руками и вытягивал оттуда. Задержали, как будто это был какой-то особо опасный преступник. Как зверя. Я не понимаю, как можно так обычного человека? Вроде полиция должна защищать нас. А теперь получается, что мы должны защищаться от полиции — вопросительно произнес Магомед Магомедов

После этого стражи порядка вытащили Сулли на улицу, где ещё раз избили. А потом безо всяких угрызений совести покинули место происшествия, даже не вызвав пострадавшему «Скорую».

— Все подробности Сулли успел рассказать сестре. Она его встретила, увидела, что с ним произошло. Он сказал, что чуть полежит и пойдёт по делам. Но она вызвала «Скорую», медики забрали его в больницу, где он впал в кому, — рассказал друг и тренер сына погибшего.

Через десять дней, 21 апреля Сулли Юнусилау умер от полученных травм. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «превышение должностных полномочий с применением насилия». Управление МВД решило отстранить оперуполномоченных и начать внутреннюю проверку инцидента.

Интересно, что двоих подозреваемых суд отпустил под домашний арест и лишь третьего, 29-летнего Дмитрия Блинова, арестовали.

— Почему они применили физическую силу к взрослому человеку я не знаю. Я Сулли знаю, он был очень добрым и спокойным, даже на соревнованиях, когда болел за сына. Никогда не видел, чтобы он орал, — вспоминает Магомед Магомедов. — Я до сих пор не понимаю, как они могли его избивать. Ведь если ты сотрудник полиции, у тебя есть закон, кодекс, по которому ты должен работать. Как бы он не сказал, что бы он не сказал, полицейский может этот вопрос по закону решить, адекватно и без ужасных последствий.

Сам Магомед Юнусилау пока отказывается комментировать произошедшее — 27-летний спортсмен не хочет разговаривать с представителями прессы и проводит время с семьёй. Мужчина пытается оправится и придти в себя после потери.

Напомним, что Магомед — двукратный чемпион мира по по боям без правил (MMA). Спортсмен выступает в весовой категории до 66 килограммов. На его счету 6 боёв на профессиональной сцене. И ни одного поражения. Единственным комментарием к произошедшему остаётся цитата из Корана, которую мужчина разместил в социальных сетях.

— Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры, — написал дагестанский чемпион MMA.

#ОреховоЗуеве #СуллиЮнусилау #МагомедаЮнусилау #ДмитрийБлинов #обращениекРизвануКурбанову #правозащитатв

Популярные статьи
Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соц сетях
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic