Долгожданная точка в Калмыцкой истории

Юристы и адвокаты Кавказского правозащитного центра, при поддержке Председателя Общественного совета Дагестанцев Санкт-Петербурга выехали в Калмыкию по нашумевшему делу об осквернении статуи Будды. Напомним, что Саид Османов был взят под стражу силами правопорядка Республики Калмыкия и находился все это время в ожидании суда. В СМИ неоднократно упоминался этот инцидент, но реально во всех тонкостях дела никто не разбирался. Родственники Османова обращались в разные инстанции с просьбой помочь в этом деле, но все были уверены, что Саид реально осквернил эту статую и оставались безучастны к решению этой проблемы. Дагестанцы живущие за пределами республики, также осуждали поступок Саида, но понимали, что если не проработать целый ряд дополнительных мер по правильному воспитанию молодежи выезжающей за пределы своего региона такие истории могут повторяться и в будущем.

Сулейман Сулейманов Председатель Общественного совета Дагестанцев Санкт-Петербурга, один из первых участников инициативной группы по решению этой непростой, конфликтной ситуации сказал: Да конечно это глупый поступок, невоспитанного хулигана, достойный всяческого порицания и соизмеримого наказания. Однако, на мой взгляд этого абсолютно недостаточно, чтобы молодого, здорового и перспективного парня сажать в тюрьму и надолго. Наш Общественный совет сформирован на территории культурной столицы России и готов взять Саида Османова на поруки для перевоспитания если это еще понадобится.

Также взять Саида Османова на поруки предложил

Депутат Государственной думы Ризван Курбанов.

Родственники Саида Османова в суде 10 июня 2016

Адвокаты приехавшие из Москвы Мурад Велиханов и Асад Джабиров

Как сообщили члены экспертного совета Кавказского правозащитного центра Мурад Велиханов и Асад Джабиров: Они выехали, на защиту молодого земляка, сразу же после обращения его родственников. Кое-какие факты его невиновности лежали на самой поверхности. В первую очередь они обратили внимание на то, что фото растиражированное в СМИ не имеет отношения к Саиду Османову и было сделано еще тремя годами ранее неизвестными журналистами или блогерами, по всей видимости, для разжигания межнациональной розни. Просто в этот раз кто-то подхватил эту забытую фотографию и все закрутилось и пошло поехало. О том, что молодой парень всего лишь оступился и не до конца понимал последствий своего поступка в руководстве обеих республик никто не задумался в серьез. Только отец мальчика звонил и писал во всеуслышание, что его сын виновен. Но не настолько, чтобы просидеть за решеткой долгие годы.

Сегодня решением Верховного суда Республики Калмыкия Саид Османов освобожден из под стражи. Мера пресечения изменена. До 16 июня надо оплатить залог в размере 150 тысяч рублей

От лица Родственников прозвучала благодарность всем, кто нашел время и силы в себе поддержать Саида Османова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...

#ОсмановСаид #калмыцкаяистория #осквернилстатуюбудды #поставилинаколени #дагестан #элиста #повторноезадержаниеосманова #межнациональнаярознь #оскорбилчувстваверующих #МурадВелиханов #АсадДжабиров #СулейманСулейманов #ОбщественныйсоветДагестанцевСанктПетербурга #ПитерскиеДагестанцы #ШамильОсманов

Популярные статьи
Недавние посты
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соц сетях
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic